Weingüter

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Wir wählen unsere Partner sehr sorgfältig aus und kennen jeden Lieferanten persönlich. Gerne präsentieren wir Ihnen hier unsere handverlesenen Weingüter aus Italien.

Oft reisen wir ins schöne Italien, um unsere Zulieferer persönlich kennenzulernen und die Spezialitäten selbst zu probieren. Weil wir klaren Grundsätzen in puncto Umwelt und Nachhaltigkeit folgen, wird jedes Weingut und jeder Hersteller von uns mit Bedacht ausgewählt. Wir haben jeden einzelnen Betrieb besichtigt und uns sowohl von der Produktqualität als auch von der Sauberkeit und der Qualität der Verarbeitung überzeugt.

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auswahl unserer weingüter

Die strenge Auswahl unserer Partner benötigt Zeit, darum umfasst unser Angebot momentan auch nicht alle bekannten italienischen Weinsorten. Wir versprechen Ihnen aber, dass die Weingüter, die wir Ihnen hier vorstellen, unseren hohen Anforderungen entsprechen und wir Sie Ihnen mit bestem Gewissen empfehlen.

Weingut Pizzolato

Pizzolato - Venezien

Das Weingut LA CANTINA PIZZOLATO befindet sich im Herzen der Proseccoregion und widmet sich seit 1991
der biologischen Weinherstellung. Das familiengeführte Unternehmen zeichnet sich nicht nur durch seine
unverfälsche Qualität und seinem Pioniergeist aus, sondern bringt mit immer neuen Ideen
und Konzepten einen unaufhaltsamen Fortschritt in die Welt der Weine. Nachhaltigkeit, Respekt gegenüber
der Umwelt sind nur einige der Grundwerte, welchen sich das Weingut verschrieben hat. Es versteht sich
von selbst, dass die produzierten Weine und Schaumweine unvergleichlich in Geschmack und Optik sind!

Wir sind der österreichische Importeur für Pizzolato!

Weingut Perlage

Perlage - Venezien

Im Jahr 1985, begannen die 7 Gebrüder Nardi, der Vater Tiziano und die Mutter Afra das Abenteuer des biologischen Weinbaues am historischen Weinberg des Riva Moretta,
im Herzen des Conegliano-

Valdobbiadene Prosecco DOCG-Gebietes.
Der Name Perlage steht für eleganten Qualitätswein, Kompetenz und Hingabe, Respekt gegenüber
der Zukunft, ohne dabei die Vergangenheit zu vergessen.
Diese Harmonie von verschiedenen Elementen befindet sich in den Weinen von Perlage,
wo man die Farbe der Reinheit, den Duft der Tradition und den Geschmack der Qualität entdecken kann.

Weingut Muralia

Muralia - Toskana

Muralia ist ein Familienweingut in erster Generation mitten in der Maremma, einem Gebiet in der südlichen
Toskana, welches für seine außerordentlichen Weine bekannt ist. Hier in Roccastrada, bewirtschaften
Chiara und Stefano Casali 14 ha Rebfläche, welche mit den Sorten Viognier, Sangiovese, Syrah, Merlot und
Cabernet Sauvignon beflanzt sind. 1997 wurde die Liebe der Toskana zum Abenteuer mit folgendem Ziel:
Weine herzustellen, welche ein Geschenk dieser Erde sind, mit Leidenschaft, Respekt vor der Umwelt und
Traditionsbewusstsein. Das die Weine diesem Bewusstsein folgen liegt auf der Hand - der Hand von Muralia.

Weingut La Dama

La Dama - Venezien

Mitten im Valpolicella Classico gründeten 2006 Miriam und Gabriele Dalcanale das Weingut La Dama mit
dem Ziel, biologische Weine von herausragender Qualität mittels traditionellen Herstellungsmethoden zu produzieren.
10ha werden nun bewirtschaftet, alle wichtigen Weine, für welches das Valpolicella Classico bekannt ist,
findet man im Weingut La Dama - vom DOC Classico, über den Amarone bis hin zum Recioto della Valpolicella.
Die Qualität der Weine ist herausragend, eine Eleganz die seinesgleichen sucht - erreicht durch den Einsatz
von viel Liebe zum Detail und natürliche Belüftung bei der Traubentrocknung - Grandios!

Weingut Bele Casel

Bele Casel - Venezien

Das Familienweingut Bele Casel, gegründet vor über 40 Jahren mit dem Ziel, herausragende Prosecchi her-
zu stellen. In dritter Generation wird auf dem 12 ha großen Weingut, inmitten des ASOLO DOCG Gebietes,
mit Respekt vor der Natur, ohne chemische Produkte gearbeitet, um eine höchstmögliche Qualität zu erzielen.
Das Weingut bringt herausragende Weine hervor, welche sich von allen anderen abheben und legt das
Hauptaugenmerk auf alte, autochtone Rebsorten, sowie auch auf traditionelle Metoden. Der "COLFONDO",
ein nach traditioneller Herstellung produzierter Prosecco, ist nur EINE Besonderheit dieses Weingutes.

Weingut San Vito

San Vito - Toskana

Das Weingut San Vito liegt im Colli Fiorientini gleich neben Florenz und wird seit 2007 von Neri Gazulli -
Enthusiast des ökologischen Landbaus und Neffe des Gründers Roberto Grighi - geleitet. Die 120ha Land
der Tenuta San Vito werden seit 1980 biologisch bewirtschaftet, 20ha sind davon mit Rebstöcken und
12ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Das Weingut bietet ebenfalls einfache Chalets zur Übernachtung an.
Auch ein kleines Restaurant befindet sich auf dem Areal. Die Weine sind das Aushängeschild des Weingutes
und besitzen alle eine klare Linie - Finesse, Eleganz und Geradlinigkeit - unbedingt probieren & genießen!

Elisabetta Abami

Elisabetta Abami - Lombardei

Das von Elisabetta Abrami 2006 gegründete und gemeinsam mit Ihrem Sohn Giuseppe geführte Weingut liegt inmitten der Franciacorta Region am südlichen Ende des Lago d'Iseo. Durch die perfekte Lage des Weingutes am Fuße des Monte Cognolo werden die Trauben vom Iseosee gekühlt und bei schlechter Witterung sofort getrocknet, was beim Pinot Noir ein extrem wichtiger Faktor ist. Zwischen den Weinbergen Redigoli und Dossi werden auf 16 ha ca. 60.000 Flaschen jährlich in Bio-Qualität erzeugt, welche meistens auch gleich vergriffen sind. Die sorgfältig abgestimmten Faktoren wie Rebenauswahl, Rebendichte, manuelle Ernte im richtigen Reifegrad verleihen den Franciacorta seine Außergewöhnlichkeit, welche nur durch viel Liebe erreichbar ist!

SORRENTINO - Kampanien

Eine vesuvianische Familie, welche seit ca. 300 Jahren Landwirtschaft am Vesuv betreibt, pflanzte 1860 die ersten Weinreben und begab sich damit auf die Reise der Weinherstellung. Mitten im Nationalpark des Vesuvs, zwischen 200 und 700 m.ü.M gelegen, entstehen neben dem legendärem Lacryma Christi auch viele andere autochtone Weine mit einzigartigem Charakter. Der vulkanische Boden formt die Einzigartigkeit des Charakters der Weine und führt zu terroirbezogenen Anklängen welche unvergleichbar sind. Lassen Sie sich von den Weinen verzaubern und genießen Sie die Leidenschaft, welche bei jedem Schluck spürbar wird und einen gleichzeitig in seinen Bann zieht!

MORETTI OMERO - Umbrien

Im Jahr 1992 beschließt Omero, ein leidenschaftlicher und idealistischer Landwirt, auf den ökologischen Landbau umzusteigen: Eine Entscheidung, die sowohl für ihn, als auch für seine gesamte Familie als Lebensstil gilt. Omeros Arbeiterhände, Danielas rundes und fröhliches Gesicht, die Sympathie der beiden Töchter Giusy und Lucia sind ihre Art, in Erinnerung zu bleiben: Eine Echtheit, die jeden erobert, der die Gelegenheit hat, sie kennenzulernen.

Tochter Giusy treibt nun die Dinge voran,
das Stichwort heißt Handwerkskunst. Diese Kunst ist in allen Weinen erkennbar und bringt außergewöhnliche, terroirbezogene und ehrliche Weine hervor, welche sich in allen Facetten von anderen abheben und

einem die umbrische Weinwelt
spüren lässt - Bemerkenswert!

LA QUERCIA SCARLATTA - Marken

La Quercia Scarlatta ist ein Weinberg und ein Familienbetrieb. Die 7ha Land, welches durch Claudia und
Stefano Pagliotti, sowie deren Söhnen bewirtschaftet werden, sind mit Wein und Olivenöl bepflanzt.
Die einzigartigen Weine aus autochtonen Rebsorten wie Ribona oder Incrocio Bruni werden hier
traditionsbewusst, aber mit innovativen Produktionsmetoden hergestellt. Auch das Thema biologische und
nachhaltige Arbeitsweise wird hier großgeschrieben - einen Traktor sucht man hier vergebens, die Arbeit
übernimmt stattdessen das Arbeitspferd Artù um die eigenen Trauben nicht zu verunreinigen - Einzigartig!

LA CAPPUCCINA - Venezien

Seit 1890 stellt die Familie Tassari Wein auf ihrem Weingut LA CAPPUCCINA im SOAVE DOC Gebiet her.
Der Name geht auf die restaurierte Kapelle aus dem 17. Jhdt. zurück, in der einst Kapuzienermönche ihre Gottesdienste feierten.
Das nun in 4. Gerneration geführte Familienweingut produziert seit 1985 ausschließlich biologisch hergestellte Weine,

wobei dieses heute noch als Pioniere und einer der führenden Produzenten im BIO-Weinbau gilt.
Unter den angebauten Trauben finden sich neben den klassischen Sorten Garganega (Soave), Trebbiano di Saove, und Sauvignon Blanc auch alte Rotweinsorten wie Corvina, Carménère und seltene,
lokale Trauben wie die Oseléta-Traube - Weine, welche durch Einzigartigkeit unverwechselbar sind!

LB-Alessandro di Camporeale

Das Familienweingut Alessandro di Camporeale, welches von den drei Brüdern Rosolino, Antonio und Natale,
sowie deren Kindern Anna, Benedetto und Benedetto geführt wird, stellt die Weinberge und den innovativen
Weinbau in den Vordergrund.
Ein mildes, aber nicht zu trockenes Klima mit starken Tag-/Nacht Temperaturunterschieden, sowie die Höhe
von 400-600m bringen mit Hilfe des ton- und kalkhaltigen Bodens, vollmundige Weine von außerordentlicher
Struktur, die zudem weich, elegant und ausgewogen sind, hervor. Absolut empfehlenswert!

CANTINA ALDENO - Trentino

Die Geschichte der Cantina Aldeno reicht bis ins Jahr 1910 zurück, als sich eine Gruppe von Weinbauern
zusammenschloss um gemeinsam den Traum zu verfolgen, ihre Liebe zum heimatlichen Boden in einige
der besten Weine der Region umzuwandeln.
Die Weintradition der "Cantina Aldeno" lief parallel mit der Aufgabe, Technologie und Verarbeitungsanlagen
regelmäßig zu erneuern und zu modernisieren. Die alten Eichenholzfässer zur Reifung der besten Rotweine
thronen noch heute neben den glänzenden Edelstahltanks und den Barriquefässern.
Die Weine zeichnen sich durch ihre absolute Terroirbezogenheit aus - so schmeckt das Trentino!

Weingut La Dama

ADAMO CANEL - Venezien

Im Herzen des Prosecco DOCG - Gebietes, welches seit 2019 zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt wurde, sind die Weinberge der Cantina ADAMO CANEL beheimatet. Auf einen der steilsten Weinberge mit einer Steigung von mehr als 70% können alle Arbeiten im Weingarten nur per Hand und mit äußerster Vorsicht ausgeführt werden, was im Gegenzug jedoch die Grundlage für die besten Weine des Gebietes darstellt.
Adamo Canel, der Gründer des Weingutes, hat sein ganzes Leben damit verbracht, sich um seine Weinreben zu kümmern. Heute führen dies seine Kinder mit der gleichen Hingabe fort und sind stolz darauf, dass das Weingut immer ein Familienunternehmen bleiben wird. Einzigartige Weine, wie der seltene TRANQUILLO Prosecco DOCG Stillwein oder der CARTIZZE werden hier gekeltert!

Weingut Bele Casel

MARIO GIRIBALDI - Piemont

Das Weingut Mario Giribaldi produziert bereits in dritter Generation hervorragende Weine aus dem Piemont,
welche durch die Leidenschaft und Hingabe gekennzeichnet sind mit denen sie produziert werden.
Als das Weingut 2001 mit dem biologischen Weinbau begann und damit eines der ersten BIO-Weingüter im
Piemont war, gab es einiges an Grundlagenarbeit bei den Kunden zu leisten. Für die Familie Giribaldi stellt
BIO keine Marketingstrategie dar, sondern einen Lebensstil. Die gesunde Erhaltung des Bodens und der
Trauben ist das oberste Ziel, die daraus hergestellten Weine stellen dies immer wieder unter Beweis.
Die einzigartige Elganz und Unverfälschtheit spiegelt sich im Charakter der Weine wider und sollte unbedingt probiert werden!

Weingut San Vito

CORDELLA - Toskana

Das mitten im Brunello di Montalcino-Gebiet gelegene Weingut CORDELLA wurde 1998 gegründet, wobei die
angebauten Trauben verkauft wurden. 2010 entschied Maddalena Cordella, die Trauben selbst zu
vinifizieren und zu vermarkten. Die Hefen wurden mit der Universität aus Florenz aus dem eigenen
Weingarten extrahiert, die Weinherstellung perfektioniert.
Die Erfolge mussten nicht lange warten - bereits der Jahrgang 2015 erhielt 97/100 Punkten von James Suckling.
Alle Weine von Cordella spiegeln die Einzigartigkeit und Eleganz eines Brunnello wider - Unverkennbar!

Weingut La Dama

CHIARLI MODENA - Emilia Romagna

1860, ein Jahr vor der Vereinigung Italiens war sich Gründer Cleto Chiarli bereits über seine Zukunft klar.
Seine Osteria lief gut und sein Lambrusco, welchen er selbst produzierte, erfreute sich großer Beliebtheit.
Dieser durchlagende Erfolg veranlasste Ihn, sich von der Gastronomie zu entfernen und sich hauptberuflich
der Weinproduktion zu widmen. Im Jahr 2000 - 140 Jahre nach der Gründung verwicklichten die Brüder Chiarli
ihren Traum, indem sie eine Weinherstellungsanlage schufen, welche nach kompromissloser Perfektion strebt.
Das dadurch entfaltete Potential wird bis heute durch die bereits 5. Generation immer wieder verfeinert und
lässt außergewöhnliche Weine aus Sorbara, Grasparossa und Pignoletto Trauben entstehen -
ein MUSS für jeden Weinliebhaber!

Weingut Bele Casel

LA COMBARBIA - Toskana

2016 entschied sich Gabriele, der Besitzer des Weingutes La Combarbia, seiner Leidenschaft zu folgen und
die Trauben, welche zuvor an die Genossenschaft verkauft wurden, selbst zu vinifizieren.
Die Lage der Rebflächen in Cervognano ist aufgrund des Lehms eine der besten in Montepulciano,
weshalb es sich anbot, diese für den Vino Nobile di Montepulciano zu nutzen. Hier wird alles in Handarbeit
produziert und Gabriele ist eine der wenigen Winzer die sich komplett der Spontanvergärung verschreiben
haben - natürlich in größter Sorgfalt und nach biologischen Prinzipien, auch ohne offizielle Zertifizierung.
Seine Weine reifen ein Jahr länger als vorgeschrieben und auch in allen anderen Belangen ist er Perfektionist -
Großartig, genau wie seine Weine!

Weingut San Vito

JASCI & MARCHESANI - Abruzzen

Seit 1960 widmete sich das Weingut bereits der biologischen Weinproduktion und war 1978 eines der ersten, welches auch dafür zertifiziert wurde.

Die derzeit ca. 33 ha Weinberge werden nun bereits von den Nachkommen der beiden Gründerväter bewirtschaftet, welche natürlich die Einstellung der biologischen und Nach-
haltigen Arbeitsweise übernommen und weiterentwickelt haben. Neben Nachhaltigkeit wird natürlich auch auf
das Terroir geachtet, weshalb immer nur selektierte Hefen (aus dem eigenen Weingarten) zum Einsatz kommen
falls die spontane Vergärung nicht einsetzt. Die ältesten Reben sind aus 1953 und bringen mitunter einen Wein
der Spitzenklasse hervor, welcher seither jedes Jahr in höchten Noten ausgezeichnet wird. Absolut Empfehlenswert!

Weingut La Dama

LE FRAGHE - Venezien

Schon als kleines Kind erinnerte sich Matilde Poggi an die Gespräche über Wein und Weinreben, welche
sie so faszinierten, dass in ihr der Wunsch wuchs, selbst ein Teil der vom Wechsel der Jahreszeiten
geprägten Welt zu werden. Sie liebt das Land, welches im Herz des Bardolino Produktionsgebietes
liegt und möchte mit Ihren Weinen dieses einzigartige Terroir widerspiegeln, um den Menschen einen
Teil davon zurückzugeben. Auch Ihre Töchter sind eng mit dem Weingut verwurzelt und unterstützen Matilde
bei der Weinproduktion. Aus dieser Konstellation ergeben sich einzigartige, biologisch hergestellte Weine,
welche die Typizität des Gebietes enthalten und unvergesslich bleiben!

Weingut Bele Casel

MARANGONA - Lombardei

Die Geschichte des Weingutes MARANGONA, welches seit 1973 Wein erzeugt, geht bis in das 17. Jhdt
zurück, da die gleichnamige Glocke, welche die Arbeitszeiten anzeigte, in diesem Hof situiert war.
Heute wird das Weingut in dritter Generation bewirtschaftet und erzeugt AUSSCHLIESSLICH Lugana-Weine.
Als Grund dafür nennt Alessandro Cutolo (Inhaber & Önologe) dass, wenn man einen einzigartigen
Lugana erzeugen will, sich zu 100% auf den Wein spezialisieren muss - die Weinkritiker bestätigen seine
Aussage mit Prämierungen und Top-Plazierungen - Wenn Lugana dann Marangona!

Weingut San Vito

TENUTE MAESTRALE - Sardinien

Die Essenz des Mittelmeers - so lassen sich die Weine der TENUTE MAESTRALE am besten beschreiben.
Das durch Andreas Hug (geb. Vorarlberger) geführte Weingut keltert mit viel Leidenschaft
unverwechselbare Weine, welche das mediterrane Lebensgefühl widerspiegeln - Zeit mit Freunden zu
verbringen, essen und trinken, gemeinsam genießen! Typisch und authentisch!
Besonders viel Wert werden auf autochtone Rebsorten wie den Vermentino, den Cannonau und den
Nasco gelegt, wobei auch Spitzenweine aus int.Rebsorten das Sortiment abrunden - unbedingt probieren!

Weingut La Dama

BIOWEINGUT ZÖHLHOF - Südtirol

In unmittelbarer Nachbarschaft zur alten Zollstation aus der Römerzeit liegt das sonnige Bioweingut ZÖHLHOF.
Um das Weingut erstrecken sich die malerischen Hänge des Eisacktales mit seinen tradiotionsreichen
Weinkulturen. Sorgfalt und die Liebe im Umgang mit der Natur stehen bei Zöhlhof im Vordergrund, was sich
auch in den Weinen, welche auf ca. 600m, in einer Steillage auf der Westseite des Eisacktales gekeltert
werden, widerspiegelt. Der durchlässige Boden aus einem Gemisch von Sand, Kies und Klausit bringt
frische, tiefgründige und komplexe Weine hervor, welche sich von allen Anderen unterscheiden.

Weingut Bele Casel

WALCHER - Südtirol

Seit neun Generationen werden in einem kleinen Paradies, eingebettet zwischen Weinbergen und fruchtbaren
Obstgärten, edelste Spirituosen und Liköre hergestellt.
Die Familie Walcher verwandelt seit 1966 ihre gesunden, sonnengereiften Früchte mit Können, Sorgfalt und
Liebe in vorzügliche Grappa, feine Edelbrände und trendige Spirituosen.
Beseelt von der herrlichen Natur des Landes und beflügelt von der Kunst der Destillation, hat sich die Familie
Walcher dem verschrieben, was sie im innersten bewegt: Das Leben mit erlesenen Destillaten zu bereichern.
Ein gutes Gefühl, denn genießen bringt die Menschen zusammen!